Посещение Торговых центров, распродаж и Шопинг фестивалей в Стамбуле

Шоп-гид в Стамбуле, Личный гид в Стамбуле

ТЦ. Истинье парк (İstinyePark)

Общая площадь застройки 270 000 кв.м. Красивое строение, уютный внутренний дворик с множеством кафе на открытом воздухе. Это кстати популярная тема у местных предпринимателей. Известный факт, что турки являются изобретателями уличных кофеен.
Внутри так же порадовало это место. Светлое и со вкусом оформленное пространство. 290 магазинов. Все известные бренды отметились здесь. На сайте молла в разделе Stores можно ознакомится с их списком. Дорогие и не очень кофейни, рестораны, отличный фуд корт. Кинотеатр IMAX. Очень хорошее место, чтобы совершить покупки и провести свой досуг.

Адрес:
İstinye Bayırı Cad.
No: 73 Sarıyer
www.istinyepark.com

ТЦ Джевахир (Cevahir)

Один из крупнейших в мире торгово-развлекательных комплексов Cevahir («Джевахир»), открытый в 2005 году, называется также Şişli Kültür ve Ticaret Merkezi (Культурный и торговый центр Шишли). На шести этажах к услугам покупателей более 300 магазинов, десятки точек быстрого питания и ресторанов. Здесь предлагаются товары Dorothy Perkins, Evans, Jack&Jones, Vero Moda, Peacocks, Topshop, Top Man, Miss Selfridge, River Island, Benetton, Mothercare, Etam-123, Esprit, Massimo Dutti, La Senza, Zara, BSB, Adidas, Dockers, Lee Wrangler, Levi’s, Kappa, Fornarina, Reebok, Converse, Best Mountain, Lotto, Guess World, Guiseppo, Nine West, Bata и т. д. В состав комплекса входит развлекательный центр Atlantis и кинотеатр Megaplex (www.megaplex.com.tr).
станция метро Şişli Mecediyeköy

Адрес:
Büyükdere Cad. No: 22/A
Şişli Merkez, Şişli
www.istanbulcevahir.com

Часы работы: с 10:00 до 22:00

ТЦ Каньон (Kanyon)

Торговый центр Kanyon («Каньон») находится рядом со станцией метро Levent и соединен с ней переходом. Концепция Kanyon («на открытом воздухе») была отмечена в номинации Commercial Built на международной выставке недвижимости CityScape в Дубаи (2006). Архитектурный «каньон» состоит из 30-этажной башни офисного центра (26 этажей над землей), 22-этажного жилого блока и торгового центра, на четырех уровнях которого разместились 160 магазинов. Среди изрядного количества мест общепита можно рекомендовать, например, Konyalı (этаж К1, та же фирма, что во дворце Топкапы) и Kitchenette. Особо стоит отметить кинотеатр Mars Sinema (www.marssinema.com), в котором девять залов, рассчитанных на 1600 зрителей.

cтанция метро Levent

Адрес:
Büyükdere Cad. No: 185
Levent, Beşiktaş
www.kanyon.com.tr

ТЦ Форум Истанбул (Forum İstanbul)

Торговый центр Forum İstanbul один из крупнейших торговых центров Стамбула, находится в европейской половине Стамбула в районе Байрампаша. Торговый центр предлагает своим посетителям получить разностороннее удовольствие от шоппинга в 265 магазинах местных и иностранных брендов. Кроме того, здесь расположены огромный аквариум Turkuazoo, музей льда Magic ICE, кинотеатры, боулинг, каток и еще много возможностей для развлечений. Для безопасности и комфорта посетителей предусмотрены медпункт, комната матери и ребенка, камеры хранения, Tax Free, банкоматы АТМ, а также различные услуги для маломобильных групп населения.

Добраться до центра можно на бесплатном автобусе (расписание и мест оправления лучше смотреть на сайте), на автобусе HT 5 (Karadeniz Mah.-Gaziosmanpaşa) IETT Bus, либо на метро — линия Ataturk Airport- Aksaray.

Адрес:
Kocatepe Mahallesi,
Paşa Caddesi 34045 Bayrampasa
www.forumistanbul.com.tr

Часы работы: 10:00 — 22:00

ТЦ Сапфир

Торговый центр был открыт в марте этого года. Высота небоскрёба — 261 м. Это самое высокое здание не только в Турции, но и во всей Европе.

В здании помимо прочих шоппинговых радостей на 54-ом этаже, на высоте 236 м. находится смотровая площадка. Чтобы на неё подняться, нужно купить билет в кассе торгового центра. Потом лифт сам довезёт) Площадка застеклена, от туда открывается прекрасный вид на Стамбул.

Также тут можно совершить виртуальный полет на вертолете «Sky Right», захватывающий полет в 4D.

Адрес: Büyükdere Caddesi, 34330, 4 Levent, Istanbul.
Доехать на метро до станции Левент 4, там 1 минута до самого небоскрёба.
Дополнительную информации и отменные флеш-карты проезда на авто к Центру можно найти на его официальной сайте:
www.istanbulsapphire.com

1. Улица Истиклаль подойдет ценителям созерцательного европейского шопинга.

Даже просто прогуляться там — сплошное удовольствие. По обе стороны брусчатой дороги расположились лавчонки с припыленным антиквариатом, современные магазины и торговые пассажи, шоу-румы с винтажной одеждой и одинокие торговцы с разномастными hand-made поделками. Не забудьте фотоаппарат — вы увидите и наверняка захотите запечатлеть необычные здания, посольства нескольких стран, в том числе и российское, курсирующий старинный трамвайчик, таинственные узенькие проулочки, костел святого Антония и, конечно, армии стамбульских котов).

Что можно купить на Истиклаль?

Старинные вещи: пластинки, книги и предметы интерьера, винтажную одежду, бижутерию, посуду, фарфор, приятные мелочи ручной работы: кожаные ежедневники, кошельки, браслеты. Если ваша цель — кожа, меха, сумки, лучше отправиться в другое место, а туда вернуться в рамках туристической программы.

2.Район Лалели. Сразу предупрежу, что здесь понадобятся особая выдержка и стрессоустойчивость.

Районом это место называется неспроста — это действительно несколько улиц протяженностью в километры. Запутаться там проще простого. Толпы людей (представьте московское метро в девять утра) и снующие туда-сюда скутеры будут мешать сосредоточиться. Поехать туда нам посоветовал соотечественник из отеля. Откровенно говоря, второй раз я бы вряд ли там показалась. Тем не менее, на Лалели вы найдете все, что угодно. Одежду (будьте внимательны: там есть целая улица с магазинами только для оптовиков, не тратьте там время), обувь, сумки, кожу, меха. Каждый местный «промоутер» будет заманивать вас в свой магазин. Игнорировать их или нет — спорный вопрос. Благодаря стараниям одного из них мы оказались в торговом центре Best, где купили по дубленке и остались очень довольны своим выбором. Ассортимент широкий — от кожаных жакетов до шуб.

Торговаться можно, но особой щедрости от них не ждите. Скорее убедят, что были бы вы арабом или европейцем, цена на эту же вещь возросла бы в два раза минимум). В любом случае, вы сэкономите. Мы посчитали, что в Москве на те деньги, что мы отдали за две качественные дубленки, можно купить примерно 0,7 среднестатистической.

Качество товаров: 5 из 10. Присмотритесь внимательнее. В случае с платьями, кофточками, юбками и прочим его можно считать приемлемым. Скажем, не хуже, чем в H&M. Но если выбираете серьезную вещь, проверьте несколько раз, так ли она хороша!

3. Гранд базар. Это был бы обычный крытый рынок, если бы не расписные своды потолков, теплый свет от ламп, яркие краски тканей на лотках торговцев, ароматы специй и гул толпы.

Удивительная атмосфера базара перенесет вас во времена султанов и дворцовых интриг.

От Лалели мы добрались пешком за 20 минут. У нас оставалось не так много времени (стоит только набрести на что-то действительно интересное, как узнаешь, что оно скоро закрывается! но и за полтора часа легко понять, что нужно брать, а что обойти стороной.

Сумки, сумки, сумки!!! Тысячи, десятки тысяч искуснейших подделок лучших образцов мировых брендов! Есть и бессмертная классика вроде Hermes Birkin, и горячие тренды, такие как клатчи Chanel Lego. Владелец любой лавочки не упустит возможности пригласить в свой шоу-рум, где у вас так запестрит в глазах, что сдержаться от необдуманной покупки станет невыносимо тяжело) Я же охотилась за новой Celine, и в процессе поиска мне встретилась эта модель в разнообразных цветовых и фактурных решениях. Свою я нашла!

Выбор одежды — верхней и повседневной — значительно меньше, чем на Лалели. Магазины с аппетитными Turkish Delights, специями, сухофруктами, лотки с платками, коврами, фарфором, украшениями с лихвой компенсируют этот недостаток.

4. Район Зейтинбурну.

До него мы не доехали, хотя изначально именно туда нас отправляли знающие люди. По сути, это тот же Лалели, только в районе аэропорта. В данном случае геолокация определяет выбор места для шопинга — кому куда удобнее добраться. Рассмотрите этот вариант, если вам нужно купить максимум вещей, радиус поисков не должен превышать километра, а положение на карте органично вписывается в ваш маршрут.

Стоимость договорная
Яндекс.Метрика
[ 0,07156 ] / [ 66 ] / [ 0,03723 ]